Диетолог Дианова рассказала о пользе картофеля
О всех плюсах картофеля рассказала диетолог, гастроэнтеролог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на «Радио 1».
Эксперт отметила, что в картофеле содержится два грамма белка на сто граммов продукта, а углеводов — 16-17 граммов. Всего в овоще 77 килокалорий, поэтому он считается среднекалорийным. Помимо этого, в картофеле содержится большое количество магния, калия, железа, витамина В1 и ниацина.
Дианова подчеркнула, что картофель полезнее хлеба для людей, страдающих сахарным диабетом, а также лучше белого риса, поскольку содержит много магния и клетчатки. Однако употреблять овощ стоит в отварном или запечном виде, а жареный или толченый картофель сильно повышает гликемический индекс.
Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, почему нельзя постоянно есть одно и то же.
-
«РТКОММ» расширил линейку оборудования для клиентов MultiSimBox
-
Tele2 провела ребрендинг и сменила название на t2
-
Лучшие самоучители английского для начинающих
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник