Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области противника СВО лишили свободы на 12 лет за поджог релейного шкафа на железной дороге

В Тульской области противника СВО лишили свободы на 12 лет за поджог релейного шкафа на железной дороге
Фото: пресс-служба Тульского областного суда

Противник СВО из Донского решил нарушить снабжение российской армии при помощи поджога релейного шкафа на железной дороге. Тульский областной суд вынес приговор, признав мужчину виновным в диверсии.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Как сообщает пресс-служба суда, 28-летний житель Донского негативно отнесся к решению РФ о проведении спецоперации на Украине и, активно наблюдая за событиями в Telegram, нашел военизированное объединение, признанное террористической организацией, запрещенной в нашей стране.

Вступив в эту группу, он получал задания от неизвестного ему пользователя и в итоге запланировал диверсию. Поздно вечером 4 ноября дончанин совершил поджог релейного шкафа сигнальной установки, чтобы остановить железнодорожное сообщение на участке пути перегона станции МЖД, тем самым, нарушив снабжение ВС РФ.

Объект ему подобрал его неизвестный «друг по переписке». Он даже прислал координаты и потребовал видео. Позже подсудимого задержало УФСБ России по Тульской области.

В региональной прокуратуре сообщили, что на судебном заседании дончанин признал свою вину в диверсии. Тульский областной суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, первые три из которых он проведет в колонии особого режима.

Ранее мы писали о том, что в Тульской области продолжается расследование уголовного дела об организации незаконной миграции. Так, была задержана заместитель начальника УВМ УМВД России по Тульской области, подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.