Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Завод по переработке картофеля оштрафовали за загрязнение тульской реки Веневки

Завод по переработке картофеля оштрафовали за загрязнение тульской реки Веневки
Фото: ТРОО «Экологическая защита»

Тульская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности предприятие по переработке картофеля в Веневском районе за загрязнение реки Веневки.

Напомним, проверка была проведена после многочисленных жалоб жителей Венева. К ней также подключились специалисты ТРОО «Экологическая защита».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, индивидуальный предприниматель, эксплуатирующий завод, сливал в реку сточную воду без разрешительного документа, не вел учет в области обращения с отходами, не оформил паспорта на образующиеся отходы I–IV класса опасности.

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области принимаются меры к расчету ущерба, причиненного водному объекту. На данный момент ИП оштрафовали на 178 тысяч рублей.

Недавно мы рассказывали, что СК начал проверку после сообщений о попадании канализации в водозаборные скважины и пруды под Тулой.  С жалобой на сброс нечистот в лесной массив в районе деревни Старое Басово. По словам женщины, происходит это на протяжении четырех лет, из-за чего стоки попадают в местные водоемы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.