Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Следком начал проверку после сообщений о попадании канализации в водозаборные скважины и пруды под Тулой

Следком начал проверку после сообщений о попадании канализации в водозаборные скважины и пруды под Тулой
Фото: Тульская служба новостей

Жительница Тулы обратилась в информационный центр СК России с жалобой на сброс нечистот в лесной массив в районе деревни Старое Басово. По словам женщины, происходит это на протяжении четырех лет, из-за чего стоки попадают в местные водоемы.

«Указанное привело к загрязнению водозаборных скважин и прудов, массовой гибели рыбы и появлению едкого неприятного запаха. Неоднократные обращения граждан в различные инстанции результатов не принесли», — говорится в сообщении.

В региональном следственном управлении уже начали процессуальную проверку. Ее ход, сообщается, поставлен на контроль главой СК России Александром Бастрыкиным.

В конце декабря 2023 года  более 200 жителей Плавска отравились водопроводной водой, в которую попали канализационные стоки. Изначально сообщалось, что недомогание почувствовали всего полтора десятка человек, позже число обратившихся за помощью к медикам увеличилось до полусотни. Уже в январе этого года стало известно, что пострадавших более двухсот, а в СУ СКР по Тульской области по факту ЧП возбудили уголовное дело.

О качестве водоснабжения в регионе читайте материал «Ключевой вопрос – напои меня».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.