Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские экологи нашли источник загрязнения реки Веневки

Тульские экологи нашли источник загрязнения реки Веневки
Фото: ТРОО «Экологическая защита»

ТРОО «Экологическая защита» сообщила в социальных сетях о результатах проверки инцидента с загрязнением реки Веневки. На сброс стоков на рельеф местности и в водоем жаловались жители Венева Тульской области.

В ходе исследования специалисты нашли колодец, из которого вытекает жидкость непосредственно на почву. Далее вода протекает по рельефу местности, уходит под землю, а затем вытекает из-под земли. Здесь обнаружены сильное бурление сточных вод и стойкий неприятный запах.

12д.jpg
Экспертиза в пробе сточной воды показала нефтепродукты, нитрит-ионы, нитрат-ионы, аммоний-ион, фосфат, фенолы, сульфат-ион / Фото: ТРОО «Экологическая защита»
Превышения загрязняющих веществ нашли и в пробах почвы. Выяснилось, что к загрязнению Веневки причастен завод по переработки картофеля ухудшается. При этом решение о предоставлении реки в пользование для сброса стоков предприятию не выдавалось.

Сейчас сброс прекращен, проводится процедура исчисления размера вреда, нанесенного окружающей среде.

Ранее мы рассказывали о том, что на пруду в деревне Володьково Белевского района 17 июня из-за сильного дождя размыло плотину.

Также напомним, СК начал проверку после сообщений о попадании канализации в водозаборные скважины и пруды под Тулой.  С жалобой на сброс нечистот в лесной массив в районе деревни Старое Басово. По словам женщины, происходит это на протяжении четырех лет, из-за чего стоки попадают в местные водоемы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.