Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Стоматолог рассказала, как отбелить зубы и не повредить эмаль

Тульский стоматолог Квакина рассказала о способах отбеливания зубов

Стоматолог рассказала, как отбелить зубы и не повредить эмаль
Фото: Freepik.com

Красивые белые зубы для многих – показатель ухоженности и здоровья. Конечно, на цвет зубов влияют различные факторы, а кипенного-белых зубов в природе не существует, какими бы здоровыми они не были. Далеко не всех людей устраивает такое положение дел, поэтому они, если не прибегают к услуге отбеливания, то задумываются о ней. Стоматолог Виктория Квакина в ходе беседы с Тульской службой новостей рассказала об отбеливании зубов и дала рекомендации для поддержания результата.  

Отбеливание у специалиста

Существуют различные способы, которые позволят всем желающим стать обладателем белоснежной улыбки. Все же, прежде чем решиться на процедуру отбеливания, стоит узнать о методах больше и проконсультироваться со специалистом. 

Врач назвала, какие методы отбеливания зубов предлагают в клиниках

•    Химическое отбеливание 

•    Ультразвуковое отбеливание 

•    Лазерное отбеливание 

•    Фотоотбеливание 

•    Системы «ZOOM»

•    Внутриканальное отбеливание 

Химическое отбеливание

«Очень распространенный метод, наносят гель активными компонентами.  Осветляет на 10 -12 тонов. Гель держат на зубах от 30 до 60 минут, активный кислород разрушает налет и изменяет цвет эмали», — говорит врач.

Специалист отмечает, что метод не подходит для отбеливания при трещинах и сколах, а на серых зубах результат будет менее впечатляющим. Для того, чтобы добиться яркой голливудской улыбки, может потребоваться несколько сеансов.

Ультразвуковое отбеливание

«Благодаря вибрирующему ультразвуковому стержню, удаляется мягкий и твердый налет на зубах», — объясняет эксперт. 

Виктория Квакина предупреждает, что методика не подходит людям, которые имеют множество пломб, носят коронки, импланты. 

Лазерное отбеливание 

Зубной врач уверяет, метод подходит даже для тем, у кого есть сколы и царапины на эмали.

«Наносится специальный гель на основе хлорида натрия или перекиси водорода, также в его состав входят фториды, минералы и вещества, которые ускоряют воздействие фотонов.

Далее гель активируется при помощи воздействия луча лазера, выделяется активное вещество, которое проникает в дентин и эмаль, делая зуб светлее. Аппарат корректирует степень воздействия на каждый зуб индивидуально таким образом, чтобы результат был равномерным. После — зубы не становятся чувствительнее, а при правильном уходе, белизна сохраняется до пяти лет», — рассказывает специалист.

Фотоотбеливание 

«Может производиться различными способами, которые в основном различаются составом применяемого геля», - сообщает респондент.

Системы ZOOM

«Десны обрабатываются специализированным защитным материалом. На зубы наносится фирменный состав, содержащий неконцентрированную перекись водорода. Эмаль просвечивается специальной ультрафиолетовой лампой. От воздействия света из активного состава выделяется кислород, который проникает сквозь эмаль и дентин, расщепляет пигмент, убирая желтый или серый оттенок. Далее, чтобы исключить возникновение повышенной чувствительности, наносят реминерализирующий препарат», — объясняет эксперт.

Иногда, как утверждает стоматолог, после процедуры могут появиться неприятные ощущения, но они пройдут не более, чем через пару дней.

«Процедура — Luma-Arch, она схожа с предыдущей, но позволяет отбеливать даже проблемные зубы. Поэтому обладатели чувствительных зубов, трещин и сколов на эмали могут смело воспользоваться данным методом», — добавляет специалист.

Внутриканальное отбеливание 

«Предусматривает размещение внутридепульпированного зуба специального отбеливающего состава, который осветляет эмаль зуба», — утверждает врач.

Противопоказания

Любое вмешательство в организм может повлечь ряд осложнений и негативных последствий. Прежде чем записываться на какую-либо процедуру, стоит убедиться, что она будет безопасной. 

Специалист уверяет, что некоторым пациентам стоит воздержаться от процедуры. 

•    В возрасте до 18 лет, пока не завершился рост зубочелюстной системы. 

•    При аллергии на компоненты отбеливающего геля.

•    Женщинам в период беременности и кормления грудных детей.

•    В период ортопедического лечения верхней и нижней челюсти. 

•    При наличии кариеса. 

•    При эрозии, чувствительности. 

•    Пациентам с патологиями эмали, существенными дефектами и травмами ротовой полости.

•    При наличии воспалительных процессов или стоматологических проблем. 

Рекомендации

Чтобы эффект после процедуры радовал вас дольше, а зубы оставались безупречными, уход должен быть соответствующим. 

Врач уточняет, что после отбеливания некоторые люди испытывают болезненные ощущения во время употребления холодной или слишком горячей пищи, напитков. Также следует придерживаться строгой диеты.

Человек должен исключить из своего рациона ряд продуктов. 

•    Кофе.

•    Красное вино. 

•    Продукты и напитки, содержащие огромное количество природных красящих пигментов. 

«Рекомендуется процедуры делать от одного раза в полгода до одного раза в три года. В течение этого срока можно поддерживать осветление, но строго по рекомендациям врача, чтобы избежать повреждения эмали», - говорит стоматолог. 

Отбеливание в домашних условиях 

От отбеливания зубов с помощью профессиональных аппаратов многие отказываются по разным причинам, например, страх или стоимость. Если желание иметь белоснежные зубы при этом не исчезает, люди готовы прибегнуть к иным способам. 

Стоматолог перечислила варианты того, как стать обладателем голливудской улыбки в домашних условиях. 

•    Отбеливающие полоски. Использовать средство необходимо строго соблюдая инструкцию, иначе есть риск повредить эмаль. 

•    Отбеливающие пасты. Использовать не чаще двух раз в неделю. 

•    Гели. Применять следует во время чистки зубов или в комбинации с индивидуальными каппами. Пользоваться гелями не следует более двух недель. 

•    Карандаши. Эффект станет заметет спустя 10-14 дней использования. 

•    Зубной порошок. Рекомендуется чередовать с обычной пастой. 

Какой бы способ отбеливания зубов вы не выбрали, стоматолог уверяет, что консультация врача – необходимость, также следует прислушиваться к ограничениям. 

«Здоровье должно быть дороже безупречной эстетики», - заключила специалист. 

Ранее Тульская служба новостей писала о том, как выбрать зубную пасту

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.