Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
«За трое суток выпадет половина месячной нормы осадков»: Синоптик Ильин рассказал о погоде в Тульской области с 10 по 14 июня

Сильные осадки, град и перепады температур ожидают Тульскую области с 10 по 14 июня

«За трое суток выпадет половина месячной нормы осадков»: Синоптик Ильин рассказал о погоде в Тульской области с 10 по 14 июня
Фото: Тульская служба новостей

На текущей рабочей неделе, с 10 по 14 июня, погодные процессы в Тульской области будут формироваться под влиянием приближающегося с северо-запада атмосферного фронта. В среду над ЦФО образуется локальный циклон, что придаст атмосфере над Тульской областью остроты и неустойчивости. Такой прогноз Тульской службе новостей сделал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

Так, в понедельник в регионе ожидается переменная область преимущественно без осадков. По словам специалиста, небольшой кратковременный дождь может пройти в крайних западных районах.

В самой Туле 10 июня воздух прогреется до +24…+26 градусов. В западных районах Тульской области будет +21…+23 градуса, в восточных – до +26…+28 градусов.

«Со вторника по четверг ожидается облачная и дождливая погода с грозами, местами может выпасть град. Временами будет идти сильный и очень сильный дождь, что в свою очередь может привести местами к локальным подтоплениям. За трое суток выпадет половина месячной нормы осадков», — предупредил Александр Ильин.

Причем, 11 и 12 мая будут наблюдаться большие контрасты температур на западе и востоке. Так, в западных районах температура составит +19…+22 градуса, в центре и в восточных районах – до +25…+27 градусов, а на юго-востоке потеплеет до +27…+29 градусов.

В четверг в регионе температура выровняется и составит +19…+22 градуса.

В пятницу ночью местами на севере Тульской области еще пройдет кратковременный и слабый дождь, а днем погода наладится. Воздух прогреется до +23…+25 градусов.

Минимальная температура воздуха ночью составит +14…+19 градусов.

Ветер до среды будет южным, со скоростью 4-7 метров в секунду. В четверг он сменится на север-западный. При грозе порывы усилятся до 12-17 метров в секунду.

Атмосферное давление в понедельник составит 741 мм ртутного столба, и в продолжение рабочей недели будет изменяться незначительно.

Ожидается, что с 10 по 14 июня солнечная активность будет меняться от умеренной до высокой, а геомагнитная обстановка будет преимущественно слабовозмущенной.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.