Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России приняли закон о продлении помощи многодетным гражданам в погашении ипотеки 

В России приняли закон о продлении помощи многодетным гражданам в погашении ипотеки 
Фото: Тульская служба новостей

Программу помощи многодетным семьям в погашении ипотеки продлили на семь лет. Депутаты Государственной Думы РФ приняли соответствующий закон, передает РБК.

Речь идет о выплате российским семьям 450 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей, чтобы увеличить уровень доступности жилья для многодетных семей.

Программа будет действовать до 2030 года.

«Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства выплату в размере 450 тысяч рублей для улучшения жилищных условий. Продление программы позволит повысить уровень доступности жилья для многодетных семей», – прокомментировал спикер ГД Вячеслав Володин.

Кстати, первый летний месяц внесет коррективы в российское законодательство – изменения коснутся и социальной, и финансовой, и торговой сфер. Тульская служба новостей собрала все законы, которые вступят в силу в июне 2024 года.

Ранее мы также рассказывали, что председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против отдельного закона о домашнем насилии, но за структурирование норм в существующем законодательстве. Он назвал закон «непрофессиональным».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.