Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Депутат Госдумы Крашенинников назвал закон о домашнем насилии «непрофессиональным»

Депутат Госдумы Крашенинников назвал закон о домашнем насилии «непрофессиональным»
Фото: alex83-ch / Фотобанк Фотодженика

Председатель комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против отдельного закона о домашнем насилии, но за структурирование норм в существующем законодательстве. Об это он рассказал в программе «Акцент» на телеканале «ОТВ – Екатеринбург».

По его словам, должно быть полноценное законодательство о домашнем насилии, которое «будет включать в себя процессуальные нормы, уголовно-правовые нормы, административные, в зависимости от степени тяжести». Однако Крашенинников считает, что специально брать в закон что-то из уголовного кодекса «немножко не совсем то».

«Мне кажется, мы часто решаем проблему, которая только что возникла, быстро. Раз – закон, а потом эти авторы выясняют, что, оказывается, тут были нормы, и тут. Вы не представляете, сколько мы отметаем таких проектов, они либо пиаровские, либо просто непрофессиональные», – заявил Павел Крашенинников.

Помимо этого, депутат отметил, что необходимо менять существующий КОАП, так как он содержит много противоречивых статей. По его мнению, административный кодекс уже множество раз менялся, поэтому Минюст разрабатывает новые варианты, которые пока что одобрения Госдумы не заслужили.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Госдуме предложили отказать многодетным отцам в праве на отсрочку от мобилизации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.