Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор изъял 777 кг подозрительных продуктов из школьных столовых

Тульский Роспотребнадзор изъял 777 кг подозрительных продуктов из школьных столовых
Фото: Тульская служба новостей

Управление Роспотребнадзора по Тульской области проверило 78 поставщиков продуктов в местные школы, после чего завело 113 административных дел о правонарушениях.

Вместе с магазинами специалисты проверили такие предприятия, как ООО «Чекалинский молзавод» (Суворовский р-н, п. Черепеть), ОАО «Арсеньевский маслодельный завод», АО «Заря», хлебопекарни ПО «Хлебокомбинат», ИП Мальцев А.Е., ИП Сердитов В.И., ООО «Болоховский хлеб», ООО «Новомосковский хлебокомбинат», ООО «Дубенский хлеб», ООО «Демидовская вода».

По итогам проверок было возбуждено 113 дел, изъято 777,3 кг пищевой продукции, не отвечающей требованиям, выданы предписания об устранении нарушений. В тульском Роспотребнадзоре уточняют, что держат ситуацию на контроле.

Кстати, на проспекте Ленина в Туле приставы исполнили решение суда о временном закрытии суши-бара «Кухня Хигаси» и опечатали заведение. Ресторан по доставке суши и роллов допустил несколько нарушений санитарного законодательства в своей работе

Ранее мы также рассказывали, что в Узловском и Киреевском районах нашли санитарные нарушения в двух заведениях общепита, которыми владеет ИП Ибрагимова Ю.М.о. Речь идет о кафе, расположенных по улице Садовой, 2 в поселке Стахановский и на улице Гагарина, 38А в Узловой. Их закрыли сроком от 30 до 60 суток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.