Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область поможет в развитии станкоинструментальной промышленности

Тульская область поможет в развитии станкоинструментальной промышленности
Фото: правительство Тульской области

Тульская область будет развивать отечественное станкостроение. Соглашение о сотрудничестве сегодня, 24 мая, Дмитрий Миляев подписал с ректором СТАНКИНа Владимир Серебренный, передает пресс-служба регионального правительства.

Университет «СТАНКИН» создает в рамках проекта «Развитие производства средств производства» программу научно-технологического развития отрасли и подробный прогноз ее кадровой потребности.

«Тульская область – регион с доминирующей долей обрабатывающей и машиностроительной промышленности в экономике. Для нас потребность в развитии отечественного станкостроения ощущается наиболее остро. Уверен, наша совместная работа позволит укрепить научно-технологический и кадровый потенциал станкоинструментальной промышленности», – отметил врио губернатора региона Миляев.

Ожидается, что стороны будут сотрудничать в сферах научно-технологического прогнозирования и планирования, развития кадрового потенциала региона, увеличения эффективности тульских предприятий.

Накануне нам стало известно, что 18 тысяч человек устроились на работу на предприятия оборонно-промышленного комплекса с 2022 года в Тульской области. Такие цифры озвучили на заседании совета регионального отделения Союза машиностроителей России.

Кроме того, напомним, в Тульской области создают кластер по импортозамещающему производству упаковки на основе алюминиевой фольги. Планируется выпуск ряда новых изделий, не имеющих аналогов на российском рынке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.