Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

С 2022 года на тульские предприятия ОПК устроились работать 18 тысяч человек

С 2022 года на тульские предприятия ОПК устроились работать 18 тысяч человек
Фото: Тульская служба новостей

18 тысяч человек устроились на работу на предприятия оборонно-промышленного комплекса с 2022 года в Тульской области. Такие цифры озвучили сегодня, 23 мая, на заседании совета регионального отделения Союза машиностроителей России, передает пресс-служба правительства области.

Участниками мероприятия стали руководители промышленных предприятий и временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миляев.

По его словам, в регионе работает штаб по обеспечению кадрами предприятий ОПК. В этом направлении проделана достаточно большая работа. С 2022 года более 18 тысяч человек стали работниками «оборонки», что помогает наращивать выпуск продукции для передовой.

«Эту работу необходимо продолжать и предпринимать все меры для того, чтобы люди не только трудоустраивались, приобретали необходимые навыки, но и надолго оставались работать на предприятиях», – подчеркнул Миляев.

Кстати, в ходе визита в Тулу 28 февраля министр обороны Сергей Шойгу пообщался с работниками оборонных предприятий. Так, один из сотрудников рассказал, что график у него скользящий – шесть или даже семь рабочих дней в неделю по 12 часов каждый. Зависит это от объема работы. 

Также напомним, Алексей Дюмин в ходе визита президента Владимира Путина в оружейную столицу, заявил, что тульским оборонным предприятиям необходимо в краткосрочной перспективе привлечь еще пять тысяч работников. В настоящее время в сфере ОПК в регионе трудятся 15 000 человек. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.