Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

В зоне СВО начали использовать универсальный FPV-ретранслятор тульского производства

В зоне СВО начали использовать универсальный FPV-ретранслятор тульского производства
Фото: Тульская служба новостей

На спецоперации на Украине начали использовать универсальный FPV-ретранслятор, созданный в Туле. Такое заявление сделал разработчик Андрей Иванов в разговоре с «РИА Новости».

Устройство помогает оператору БПЛА работать как с открытых, так и с закрытых позиций на неограниченной дальности и на любых частотах. Оно выполнено как условно проводное-беспроводное.

«Между внешней частью и внутренней есть 33-метровый кабель, который позволяет оператору FPV-дрона работать из укрытия, и беспроводная часть, которая ровно также позволяет уходить еще дальше в том случае, если у нас позиция открытая. Это условно какая-то соседняя лесополоса и так далее. То есть тут дальность не ограничена», – рассказал Иванов.

Он также уточнил, что данный FPV-ретранслятор позволяет работать с любым наземным оборудованием.

Недавно создатель боевого FPV-дрона «Овод» Андрей Иванов заявил, что беспилотники теперь могут совершать атаку на цели без участия человека. Интеллектуальную систему наведения представил конструкторы FPV-дронов и систем РЭБ из Тульской области. По его словам, FPV-дроны-камикадзе смогут  атаковать цели даже, когда связь с оператором потеряна.

Также напомним, тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» после модернизации будут установлены на новые вертолеты «Ми-28НМ». Эти ракеты подтвердили свою эффективность на 97%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.