Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Посевная площадь в Тульской области в этом году составит 960,3 тысяч га

Посевная площадь в Тульской области в этом году составит 960,3 тысяч га
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 15 апреля, на оперативном совещании в правительстве Тульской области назвали прогнозную структуру посевной площади под урожай 2024 года в регионе, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Так, министр сельского хозяйства области Алексей Степин сообщил, что по прогнозам общая посевная площадь в этом году составит 960,3 тысяч га. Из них 595,9 тысяч га (62%) пойдет под зерновые, 24,5 тысяч га (2,6%) – под картофель, 33,4 тысячи га (3,5%) – подсолнечник, 70,4 тысяч га (7,3%) – соя.

Посевная площадь рапса от общего числа составит 106,5 тысяч га (11,1%), кормовых – 114,7 тысяч га (11,9%), прочих (сах, свекла, овощи, горчица и т.д.) – 14,9 тысяч га (1,6%).

Что касается обеспечения тульских аграриев ресурсами и техникой, то не хватает только средств защиты растений. По словам Степина, потребность в них составляет 1900,0 тонн, а в наличии лишь 380,0 (20%).

Помимо этого, на оперативном совещании губернатор Дюмин обратил внимание на то, что в прошлом году были проблемы с поставками дизельного топлива и повышением его стоимости. Так, по поручению главы Тульской области в этом году местные аграрии получат компенсацию части затрат на покупку дизельного топлива. Общая сумма составит 100 миллионов рублей.

Недавно мы писали о том, что тульские аграрии приступили к весенним полевым работам. Сельскохозяйственные предприятия региона планируют увеличить посевную площадь весенних культур до 600 тысяч гектаров.

Также напомним, за минувший 2023 год валовый сбор подсолнечника на зерно на территории Тульской области составил 808 тысяч центнеров, по информации от Туластата.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.