Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Эндокринолог рассказала тулякам, что свежевыжатые соки не помогают похудеть

Эндокринолог рассказала тулякам, что свежевыжатые соки не помогают похудеть
Фото: jcomp/ Freepic

В последнее время, по мере увеличения интереса к здоровому образу жизни, растет количество мифов о правильном питании. Ведущий врач-эндокринолог Татьяна Филиппова раскрыла тулякам три самых распространенных заблуждения, которые могут нанести реальный ущерб здоровью, передает Life.ru.

Первое заблуждение касается свежевыжатых соков, часто рекомендуемых тем, кто стремится к снижению веса. Однако доктор предупредила, что приготовление таких соков лишает напиток клетчатки, оставляя за собой большое количество сахара. По словам специалиста, такое питание может резко увеличить уровень глюкозы в крови, повышая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй миф связан с популярностью «суперфудов», которые иногда стараются внедрить в свой рацион вместо полноценного питания. Врач предупредила, что это скорее маркетинговый ход, и не может обеспечить полезный и сбалансированный рацион. Об одном из «суперфудов», кокосовом масле, Тульская служба новостей рассказывала ранее.

Третье заблуждение касается альтернатив сахару. Согласно словам Татьяны Филипповой, заменители сахара также могут негативно повлиять на организм, вызывая проблемы с вздутием и газообразованием. При этом, злоупотреблять белым сахаром также нельзя. Его безопасная дневная доза мала, а последствия от переизбытка «белой смерти» могут быть плачевны, несмотря на то, что многие бы от него отказаться не смогли, согласно результатам опроса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.