Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

«В столовой ложке – почти суточная норма жиров»: эксперты рассказали, так ли полезно кокосовое масло

«В столовой ложке – почти суточная норма жиров»: эксперты рассказали, так ли полезно кокосовое масло
Фото: yelenayemchuk / Фотобанк Фотодженика

Многие переходят со сливочного масла на кокосовое, уповая на его полезность. О том, правда ли так полезен экзотический суперфуд, как о нем говорят, рассказали специалисты портала «здоровое-питание.рф», передает Sovainfo.ru.

Они отметили, что кокосовое масло – чистые жиры, 90% из которых – насыщенные. Практически половину кислот в нем составляют лауриновая, миристиновая и пальмитиновая. Именно они могут повысить уровень общего холестерина и липопротеидов в крови.

Специалисты напомнили – во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют, чтобы на насыщенные жиры приходилось не больше 10% от общего количества потребляемых калорий в сутки. В противном случае, может вырасти риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Причем, в одной столовой ложке кокосового масла содержится 12 граммов насыщенных жиров – а это практически суточная норма. Вещества содержатся в массе других продуктов, например, мясе, выпечке, заправках для салатов. Поэтому эксперты рекомендовали быть осторожным при включении суперфуда в рацион.

При этом, они подчеркнули, что в сливочном масле доля насыщенных жиров составляет 60%.

Поэтому эксперты посоветовали не отказываться полностью от кокосового или сливочного масла, однако соблюдать умеренность.

Ранее хирург-уролог Марк Гадзиян рассказывал, какие продукты в нашем холодильнике являются самыми опасными источниками жира и сахара. В перечень вошли магазинные соусы, в особенности майонез, а также фастфуд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.