Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Задержанный в Ясногорске предприниматель не так давно был осужден за оскорбление чиновника администрации

Задержанный в Ясногорске предприниматель не так давно был осужден за оскорбление чиновника администрации

Задержанный следователями бизнесмен из Ясногорска Оганес Еремян летом 2023 года был осужден за публичное оскорбление представителя власти. Информация об этом содержится на сайте местного мирового суда. Потерпевшим по делу выступил первый заместитель главы администрации района.

Инцидент произошел в начале 2023 года во время заседания по вопросам теплоснабжения. По словам потерпевшего, во время доклада директор УК Еремян неоднократно его перебивал, вставал с места. Представитель компании, утверждает чиновник, на замечания не реагировал, после чего замглавы администрации сказал ему фразу «Закройте, пожалуйста, рот».  

После этого, по словам потерпевшего, Еремян встал с места и направился к выходу, где уже в дверях повернулся и произнес оскорбления при свидетелях. 

Еремян свою вину не признал. Он заявил, что потерпевший открыто сказал ему «Закрой рот. Тебе слова не давали». В ходе конфликта, утверждал обвиняемый, он заявил чиновнику, что тот не справляется со своими обязанностями и ему следует покинуть пост. По словам Еремяна, он лишь сильно хлопнул дверью, но не выражался нецензурно в адрес чиновника.

Еремяна приговорили к штрафу в 35 000 рублей. Приговор он обжаловал, но апелляция результата не принесла.

В настоящее время у следствия есть вопросы к тому, каким образом Еремян получил земельный участок по льготной цене.

«Обвиняемый предоставил в администрацию Ясногорского района ложные сведения о наличии на территории ранее арендованного им земельного участка объекта капитального строительства, что позволило ему незаконно приобрести право собственности на указанный земельный участок стоимостью свыше 19 миллионов рублей по льготной цене — 890 тысяч рублей», – говорится в сообщении СК.

Также в материалах следователей сообщается, что предприниматель перекрывает единственную подъездную дорогу, которая проходит через его участок, к деревне Малахово. По ходатайству СК на участок наложен арест. Известно, что в начале года жалоба жителей Малахово дошла до главы СК России Александра Бастрыкина.

В доме и по месту работы бизнесмена уже проведены обыски, изъята документация. В СК сообщают о наличии ряда доказательств, свидетельствующих о причастности предпринимателя к совершению преступления. 

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Тульской области Владимира Усова.

Судя по данным администрации Ясногорского района, Оганес Еремян возглавляет местное ООО «Управляющая компания «Ясногорск». Являлся в районе председателем «Опоры России». Имеет благодарности от местной администрации. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.