Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В СК сообщили о задержании бизнесмена из Ясногорска, подозреваемого в крупной махинации с землей

В СК сообщили о задержании бизнесмена из Ясногорска, подозреваемого в крупной махинации с землей
Фото: скрин из видео СК России по Тульской области

В Тульской области задержан местный предприниматель, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК России.

С ноября 2012 по декабрь 2014 года обвиняемый Оганес Еремян предоставил в администрацию Ясногорского района ложные сведения о том, что на арендованном им земельном участке находится объект капитального строительства, сообщили в СК. Афера помогла мужчине незаконно приобрести право собственности на этот участок стоимостью свыше 19-и миллионов рублей по льготной цене — 890 тысяч рублей. Соответственно, администрации муниципалитета был причинен ущерб свыше 18-и миллионов рублей.

Помимо этого стало известно, что мужчина систематически перекрывает единственную подъездную дорогу, проходящую через его участок к деревне Малахово Ясногорского района, что лишает местных жителей возможности беспрепятственно попасть к своим домам.

На данный момент на данный земельный участок наложен арест, проведены обыски по месту жительства и работы предпринимателя, мужчина задержан, а в суд направлено ходатайство о его заключении под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя СУ СК России по Тульской области Владимира Усова.

Ранее мы рассказывали, что за неделю интернет-мошенники смогли обмануть 24 жителя Тульской области. Общая сумма переведенных аферистам средств составила 20 миллионов рублей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.