Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

СК опубликовал оперативное видео задержания предпринимателя Оганеса Еремяна из Ясногорска

СК опубликовал оперативное видео задержания предпринимателя Оганеса Еремяна из Ясногорска

Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу бизнесмена из Ясногорска Оганеса Еремяна. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. 

 Речь идет о маханициях, которые были проведены около лет назад. 

«Обвиняемый предоставил в администрацию Ясногорского района ложные сведения о наличии на территории ранее арендованного им земельного участка объекта капитального строительства, что позволило ему незаконно приобрести право собственности на указанный земельный участок стоимостью свыше 19 миллионов рублей по льготной цене — 890 тысяч рублей», – говорится в сообщении СК.

Также в материалах следователей сообщается, что предприниматель перекрывает единственную подъездную дорогу, которая проходит через его участок, к деревне Малахово. По ходатайству СК на участок наложен арест. 

Известно, что ранее проверку после обращения жителей Малахово проводила прокуратура. 

«Прокуратурой Ясногорского района установлено, что указанная дорога содержится администрацией МО Ясногорский район ненадлежащим образом. На большей части дороги имеется колейность глубиной более 5 см и просадки, что в свою очередь не способствует обеспечению безопасности дорожного движения. По результатам проверки, прокуратурой Ясногорского района в адрес главы администрации МО Ясногорский район внесено представление «Об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, и законодательства о безопасности дорожного движения». Прокурор требует принять меры к надлежащему содержанию дороги, обеспечивающему безопасность движения всем участникам дорожного движения», – говорится в одном из решений суда, в котором Еремян оспаривал установление публичного сервитута на землю. 

Требования Еремяна тогда были удовлетворены. Действия администрации признали незаконными.

 В доме и по месту работы бизнесмена уже проведены обыски, изъята документация. В СК сообщают о наличии ряда доказательств, свидетельствующих о причастности предпринимателя к совершению преступления. 

 Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления СК России по Тульской области Владимира Усова.

 Судя по данным администрации Ясногорского района, Оганес Еремян возглавляет местное ООО «Управляющая компания «Ясногорск». Являлся в районе председателем «Опоры России». Имеет благодарности от местной администрации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.