Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области обнаружен источник загрязнения реки Веневки

В Тульской области обнаружен источник загрязнения реки Веневки
Фото: ТРОО "Экологическая защита"

В Веневе был обнаружен источник загрязнения реки Веневки, впадающей в реку Осетр. Об этом сообщил председатель ТРОО «Экологическая защита», председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области Вадим Баранов.

изображение_2024-03-01_130310308.png

О беспокойстве загрязнением реки и появлением неприятного запаха рассказали местные жители, после чего на место отправились представители «Экологической защиты», сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, прокуратуры и администрации Веневского района и жители района.

«Территория вокруг сильно заболочена. В ходе обследования местности мы нашли начало зловонного ручья. Прямо из-под земли с достаточно сильным напором на поверхность вытекают стоки с точно таким же неприятным запахом», — прокомментировал ситуацию Вадим Баранов.

изображение_2024-03-01_130337015.png

Также Баранов рассказал, что специалисты отобрали пробы воды в месте, где мутная жижа попадает в реку Веневку, а также ниже и выше по течению реки. По результатам исследования проб будут определены масштабы загрязнения водного объекта. На данный момент контрольно-надзорными органами выясняется, кому принадлежит источник загрязнения реки.

Ранее мы рассказывали, что в Щекине 29 февраля проверили состояние атмосферного воздуха.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.