Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Жители Щекинского района через соцсети сообщают о массовом отравлении

Жители Щекинского района через соцсети сообщают о массовом отравлении
Фото: Photogenica / [email protected]

26 февраля в социальных сетях распространился пост с сообщением о массовом отравлении жителей Щекинского района Тульской области. Речь идет о тех, кто проживает в поселке Шахта-20.

По словам автора поста и людей, отметившихся в комментариях, у них с 23 февраля начались рвота и диарея. Симптомы проявились как у детей, так и у взрослых граждан и пенсионеров.

Щекинцы утверждают, что отравились водой из-под крана. Однако позже пост с жалобой удалили, поэтому на данный момент неизвестно, достоверна ли эта информация.

В администрации Щекинского района сообщили, что проведут проверку.

Напомним, в конце декабря минувшего 2023 года  более 200 жителей Плавска отравились водопроводной водой, в которую попали канализационные стоки. Руководитель СУ СК РФ по региону Владимир Усов сообщал, что было возбуждено уголовное дело, и подтвердил, что все заболевшие употребляли сырую воду.

Сейчас в городе проводится модернизация системы водоснабжения и водоотведения. К 2025 году здесь собираются обеспечить качественное водоснабжение для более чем 40% жителей.

Кроме того, недавно мы также рассказывали, что в детском саду на улице Ленина в Туле произошло массовое отравление детей. По словам горожан, у всех заболевших рвота и боли в животе, которые начались одновременно в ночное время. Уточняется, что посещаемость детского сада сейчас небольшая – 10-12 человек, и девять из них отравились. Прокуратура начала проверку.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.