Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Плавске начали ремонт системы водоснабжения после отравления более 200 горожан водой из-под крана

В Плавске начали ремонт системы водоснабжения после отравления более 200 горожан водой из-под крана
Фото: правительство Тульской области

В Плавске Тульской области проводится модернизация системы водоснабжения и водоотведения после того, как более 200 горожан отравились водой из-под крана. К 2025 году здесь собираются обеспечить качественное водоснабжение для более чем 40% жителей, передает пресс-служба регионального правительства.

Об этом стало известно сегодня, 7 февраля, на встрече министра ЖКХ Олега Дючкова и главы районной администрации Андрея Гарифзянова с членами Общественного совета, представителями СУ СК РФ по региону и Роспотребнадзора. Мероприятие прошло по поручению губернатора Дюмина.

16.jpg

Напомним, в конце декабря минувшего 2023 года  более 200 жителей Плавска отравились водопроводной водой, в которую попали канализационные стоки. Руководитель СУ СК РФ по региону Владимир Усов сообщал, что было возбуждено уголовное дело, и подтвердил, что все заболевшие употребляли сырую воду. Назначен ряд экспертиз, сделаны осмотры работы водонапорной башни, системы очистки. Данным случаем занимается первый отдел по расследованию особо важных дел.

Дючков на встрече сообщил, что разработан поэтапный план модернизации системы водоснабжения и водоотведения города до конца 2025 года. Работы начнутся уже в феврале на водозаборе №1 на улице Свободы.

Здесь установят современное оборудование обеззараживания воды, проведут герметизацию скважин, ремонт резервуара чистой воды и канализационной насосной станции, а также переложат участки канализационного коллектора. Помимо этого, планируется обустройство артезианских скважин, резервуара чистой воды, насосной станции и участка водовода для подачи воды в систему водоснабжения Плавска.

Кстати, напомним, на модернизацию системы водоснабжения в Тульской области потратят почти миллиард рублей в 2024 году. В числе планируемых работ – замена 57 водонапорных башен на сумму 120 миллионов рублей. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что модернизация сетей водоснабжения является одной из ключевых задач.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.