Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Водой из-под крана в Плавске отравились более 200 человек: возбуждено уголовное дело

Водой из-под крана в Плавске отравились более 200 человек: возбуждено уголовное дело
Фото: Тульская служба новостей

В Плавске Тульской области более 200 человек отравились водопроводной водой, в которую попали канализационные стоки. Такое заявление сделал глава СУ СК РФ по региону Владимир Усов сегодня, 25 января, в рамках пресс-конференции, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Напомним, симптомы отравления сначала были зафиксированы минимум у 15 человек. Через несколько дней число заболевших выросло почти до 50. Прокуратура Тульской области проводит проверку. Кроме того, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял это дело на личный контроль.

Кстати, глава администрации Плавского района считает, что проблема канализационного хозяйства кроется не в работе очистных, а в самих жителях. По словам чиновника, он «никогда не думал, что станет писать о такой интимной теме».

«Было установлено, что отравились более 200 человек. Мы возбудили уголовное дело и передали его в первый отдел по расследованию особо важных дел. Все, кто почувствовал недомогание, употребляли сырую воду. Назначен ряд экспертиз, сделаны осмотры работы водонапорной башни, системы очистки. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Будет дана правовая оценка действиям сотрудников МУПа», – заявил Владимир Усов.

Ранее руководитель тульского следственного управления СКР сообщил, что отца, убившего годовалого сына под Тулой в декабре, проверят на вменяемость. Назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Кроме того, по словам Усова, за последний год в Тульской области на 1,5% выросло количество зарегистрированных преступлений. В частности, зафиксировано 16 070 преступлений. Прирост наблюдается в сферах мошенничества и незаконного производства и сбыта наркотических средств.

Ранее «Известия» писали, что в Подмосковье угарным газом отравились мать и пятеро детей. 

Также читайте следующие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.