Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

У некоторых туляков с 1 марта вырастут пенсии

У некоторых туляков с 1 марта вырастут пенсии
Фото: Тульская служба новостей

С 1 марта 2024 года у некоторых туляков вырастит пенсия. Прибавка коснется людей, которым в феврале 2024 года исполнилось 80 лет. А также люди с первой группой инвалидности.

Размер доплаты составит 8 134 рубля 90 копеек. Массовой  индексации пенсионных выплат в марте не ожидается. Страховые пенсии были проиндексированы 1 января, а социальные повысят с 1 апреля. Индексация социальных пенсионных выплат затронет больше четырех миллионов граждан страны. Как ранее писал Life.ru со ссылкой на пресс-службу Минтруда, размер индексации таких пенсий каждый год утверждается правительством по темпу роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Также уточняется, что социальные пенсии получают россияне, у которых не было достаточного трудового стажа для получения страховой.

Доплаты к выплате по старости назначаются различным категориям пенсионеров за возраст, профессиональные достижения, иждивенцев и другие аспекты. Ранее Тульская служба новостей собрала полный список претендентов на повышенную пенсию.

Также Тульская служба новостей сообщала, что делать, если пенсию начислили меньше ожидаемой

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.