Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Суворовский суд посадил мужчину на шесть лет за кражу более 2,5 миллионов рублей у десяти пенсионеров

Суворовский суд посадил мужчину на шесть лет за кражу более 2,5 миллионов рублей у десяти пенсионеров
Фото: Тульская служба новостей

Суд 6 декабря 2023 года рассмотрел уголовное дело против жителя Тульской области. Его обвиняли в 5 преступлениях по статье 159 Уголовного кодекса РФ.

 Суд установил, что в апреле 2023 года мужчина участвовал в мошеннической схеме, где злоумышленники звонили пожилым людям, выдавая себя за родственников, и обманывали их, убеждая передать деньги для помощи предполагаемым пострадавшим в ДТП.

 Обвиняемый действовал в качестве курьера, получая инструкции от мошенников через приложение «Telegram» и переводя деньги на их банковский счет. Всего был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллиона рублей 10 потерпевшим.

Суд признал мужчину  виновным и вынес приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за совершенные преступления. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Гражданские иски потерпевших полностью удовлетворены, что означает, что потерпевшие могут получить компенсацию за причиненный им ущерб. Однако обвиняемый не возместил материальный ущерб потерпевшим.

Таким образом, мужчина признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде лишения свободы, но приговор еще не окончательный и может быть обжалован.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.