Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляки оценили условия, созданные в городе для людей с ограниченными возможностями

Туляки оценили условия, созданные в городе для людей с ограниченными возможностями
Фото: Тульская служба новостей

С 1992 года во всем мире 3 декабря отмечают Международный день инвалидов. Эта дата появилась для того, чтобы продвигать права людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни. Также этот день призван привлечь внимание общественности к их проблемам. Тульская служба новостей провела уличный опрос среди горожан, как они оценивают условия, созданные для инвалидов в областной столице.

«Я немного не разбираюсь в этой сфере. Как по мне, то хотелось бы конечно и больше. Переходишь через дорогу, зеленый человечек моргает, а звука не слышно, когда можно переходить незрячим людям. Надписи для слабовидящих нет, как им вообще тут выживать? А если обездвижен человек, то вообще лучше из дома не выходить, на данный момент гололедицы, везде ухабы», — говорит прохожая.

«Условия для инвалидов существуют, специалисты вносят большой вклад, чтобы люди с ограничением по здоровью чувствовали себя нужными. Самое основное – это гололедица, холод и грязь, которую не убирают. Это затрудняет движение, перемещение людей с любыми нарушениями здоровья», — отмечает тулячка.

«Магазины не обустроены для глухих и слепых», — говорит жительница областной столицы.

«У нас есть целые районы, которые построены для людей с ограниченными возможностями здоровья, где есть специальные пандусы. К окраинам это не всегда обустроено. Тоже самое новостройках есть пандусы, а вот у старого типа здания нет этого», — говорит прохожая.

Смотрите также: «Только копить самому» — туляки рассказали, почему отказываются от жизни в кредит.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.