Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Только копить самому» - туляки рассказали, почему отказываются от жизни в кредит

«Только копить самому» - туляки рассказали, почему отказываются от жизни в кредит
Фото: Тульская служба новостей

В России существует неофициальный праздник для банковских работников. С профессиональным днем их можно поздравить ежегодно 2 декабря. Менеджеры, страховые агенты, специалисты по кредитованию и экономисты — это специалисты, без которых трудно представить современное общество. Тульская служба новостей решила спросить у туляков, что они предпочитают больше — брать кредит или копить?

Первые банковские работники появились еще в 1754 году. Кредиты и займы выдавались для дворян. Сегодня получить деньги под проценты может каждый человек, основываясь на требованиях организации. Только туляки, судя по ответам, не готовы брать кредиты, так как их пугают высокие процентные ставки. Горожане предпочитают не переплачивать, а копить деньги.

«Конечно, я выбираю копить. Сегодня брать кредиты не выгодно. Мне удавалось накопить на крупные покупки – дорогой компьютер, телефон. На машину сложно копить, а в остальном все доступно», — сказал туляк.

«Мы выбираем копить. Кредит – это большая ответственность. Выплачивать его нужно несколько лет, а вдруг начнутся проблемы с работой? Поэтому лучше копить», — говорят прохожие девушки.

«Смотря на что брать кредит. Если ипотека, то в таком случае да, если на телефон и машину — нет. Эти вещи обесцениваются сразу после покупки, поэтому брать на них кредиты бессмысленно», — сказала супружеская пара.

Смотрите также:  «Это вкусно, почему бы не побаловать себя»: туляки считают, что нельзя убирать фаст-фуд из кафе и ресторанов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.