Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Первым фильмом Эмира Кустурицы на русском языке станет «Преступление без наказания»

Первым фильмом Эмира Кустурицы на русском языке станет «Преступление без наказания»
Фото: Тульская служба новостей

Эмир Кустурица, сербский режиссер, в настоящее время работает над полнометражным фильмом под названием «Преступление без наказания», основанным на произведении Федора Достоевского «Преступление и наказание». Этот проект, как признался сам Кустурица, станет его первым фильмом, полностью снятым на русском языке. Он сообщил об этом журналистам 20 октября во время творческой встречи с писателем Евгением Водолазкиным и советником президента РФ по культуре Владимиром Толстым в рамках «Школы критики» в Ясной Поляне.

«Я сейчас работаю и буду работать над фильмом, который называется «Преступление без наказания», это по Достоевскому.» — заявил режиссер.

Он признался, что хотел бы снять фильм в Сербии, однако решил, что наиболее подходящую современную версию Раскольникова и Сони Мармеладовой сделает в России. Он также добавил, что это станет его первым фильмом на русском языке.

«Сценарий я уже закончил, всё, что мне надо, — хорошие актеры и актрисы в России и снять фильм», — сказал Кустурица.

Кроме того, режиссер планирует совместный проект с российским писателем Евгением Водолазкиным — экранизацию его книги «Лавр», которая была удостоена премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». По словам Кустурицы, он сначала снимет «Преступление без наказания», а затем приступит к работе над «Лавром».

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.