Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Госдеп объявил о повторных санкциях в отношении АО "Рособоронэкспорт" и ВКС РФ

Госдеп объявил о повторных санкциях в отношении АО "Рособоронэкспорт" и ВКС РФ
Фото: Photogenica / depositedhar

США вновь наложили санкции на Воздушно-космические силы России и АО «Рособоронэкспорт», а также включили в рестрикционный список командование военно-транспортной авиации и 924-й центр беспилотной авиации Минобороны, передает Life.

По заявлению Государственного департамента США, эти ограничительные меры были приняты для препятствия военному сотрудничеству между Россией и Ираном.

Американские дипломаты утверждают, что указанные российские организации и структуры связаны с импортом и экспортом вооружений и запасных частей из Ирана. Также США ввели санкции в отношении Иранской авиастроительной промышленной компании и ВВС Ирана, которые недавно получили многоцелевые самолеты Як-130.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что США подтверждают свою готовность использовать все доступные инструменты для противодействия разработке, закупке и распространению Ираном ракет, беспилотников и других опасных видов вооружений. В эти инструменты входят санкции, контроль экспорта, дипломатическое взаимодействие, сотрудничество с частным сектором и пресечение незаконной деятельности.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.