Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский агент по недвижимости рассказала, на что повлияет лицензирование риелторов

Тульский агент по недвижимости рассказала, на что повлияет лицензирование риелторов
Фото: AndreyPopov / Photogenica

Депутаты ЛДПР подготовили законопроект по лицензированию деятельности риелторов в России. Предполагается, что будет составлен список специалистов, имеющих лицензию на право заниматься сделками с недвижимостью. Риелтор Анна Русакова рассказала, на что это повлияет.

По словам специалиста, это хорошие новости для людей, поскольку риск нарваться на невежду или мошенника будет гораздо меньше.

Есть частные риелторы очень опытные – они отработали много лет в крупных агентствах, знают все тонкости, имеют доступ к информации, следят за обновлениями в банках, знают нововведения в сфере документов, и действительно могут помочь клиентам продать или приобрести жилье. Например, условия банков по ипотеке меняются чуть ли не каждый день, а 80-90% сделок проходят через ипотеку, поэтому эти знания очень важны. Есть же самозванцы, которые совершенно не разбираются, и клиенту приходится делать почти все самостоятельно. Это в лучшем случае – бывают и те, кто старается как-то обмануть человека. Лицензирование позволит отфильтровать всех, кто не соответствует, и сделать эту сферу услуг более качественной. Кроме того, риелтор будет нести ответственность за те проблемы, которые у клиента могут возникнуть из-за некачественной работы, – 

Особенно сильно изменения отразятся на рынке арендованного жилья, поскольку в данный момент он является самым неурегулированным в сфере недвижимости.

«Если с продажей и покупкой жилья люди реже обращаются к частникам, то с арендой более серьезные проблемы – менее тщательно подходят к этому вопросу. Более того, здесь много не просто некомпетентных риелторов, с которых потом даже не спросишь в случае проблем, но и настоящих обманщиков, которые сдают несуществующую квартиру, а люди ведутся на это – переводят деньги лжемошенникам. Именно поэтому я всегда советую обращаться в крупные агентства, деятельность которых прозрачна и с которых потом можно будет спросить», – заключила риелтор.

Читайте также другие материалы о недвижимости на сайте Тульской службы новостей:

Портрет покупателя недвижимости в Туле

Какое жилье пользуется спросом летом 2023 года

Риелтор назвала два аргумента в пользу новых ЖК

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.