Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости
Новостройка или вторичка? Риелтор назвала два аргумента в пользу новых ЖК

Тульский риелтор назвала две причины выбрать новостройку

Новостройка или вторичка? Риелтор назвала два аргумента в пользу новых ЖК
Фото: Тульская служба новостей

Весной-летом 2023 года растет спрос на новостройки на фоне падения спроса на вторичное жилье. Риелтор Анна Русакова назвала две причины, почему стоит отдать предпочтение недвижимости на первичном рынке.

Низкие процентные ставки на новостройки

Новостройки стабильно дорожают в связи с ростом цен на стройматериалы, поэтому приобрести их становится не всегда «по карману», однако более низкие процентные ставки решают эту проблему.

На вторичное жилье сейчас действует ставка порядка 12%, а на новостройки – около 7,7%. Это большая разница, поэтому при приобретении новостройки человек будет иметь такой же или более низкий ежемесячный платеж, при этом получит новое жилье. Это разумное решение

Акции и скидки на новостройки

Повышение цен на новостройки заставляет застройщиков придумывать различные акции и скидки, чтобы не терять клиентский интерес. В данный момент действует несколько таких предложений.

«Во-первых, застройщики часто заключают соглашения с банками и предлагают, например, более низкую процентную ставку или покупку жилья в ипотеку без первоначального взноса. Во-вторых, есть возможность взять траншевую ипотеку, то есть ипотеку частями – проценты начисляются не на всю сумму, а на каждую часть. Это выгодно даже тем, кто сейчас снимает жилье и не может одновременно платить за ипотеку и аренду. В этом случае платеж до сдачи дома будет низким, поэтому платить становится проще. Есть также возможность рассрочки, которая позволяет платить за купленное жилье только тогда, когда переедешь с арендованной квартиры. Это привлекает покупателей», – говорит агент по недвижимости.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Минстрое допустили возможность  строительства в России деревянных девятиэтажных домов. Такое заявление делал глава министерства Ирек Файзуллин, сообщает «Общественная Служба Новостей».

По словам Файзуллина, ключевая задача состоит в развитии производства бруса и клееного бруса для обеспечения выпуска продукции для деревянного индивидуального жилищного строительства.

Напомним, адвокат Дмитрий Емельянов рассказывал, как россиянам сократить траты на коммунальные услуги. Эксперт рекомендовал установить индивидуальные умные счетчики – с их помощью оплата будет происходить только на основании показаний приборов учета, если владелец недвижимости на долго уезжает, уточняет телеканал «360».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.