Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки реже стали жаловаться на банки и страховщиков

Туляки реже стали жаловаться на банки и страховщиков
Фото: Тульская служба новостей

Количество жалоб от жителей Тульской области на банки и страховщиков снизилось в январе-марте 2023 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение обращений по санкционным темам, таким как кредитные каникулы и валютные ограничения, является одной из причин сокращения жалоб на работу банков. Также наблюдается снижение жалоб на потребительское кредитование. 

Количество жалоб на страховщиков уменьшилось на 25% из-за сокращения жалоб на автострахование. Однако остается высокая доля шаблонных жалоб на исправление коэффициента бонус-малус, которые недобросовестные посредники используют для мошенничества. Кроме того, число жалоб на микрофинансовые организации (МФО) выросло почти в три раза из-за увеличивающихся случаев мошенничества. 

Для решения этой проблемы Банк России обязал МФО использовать как минимум три способа проверки личности заемщика. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о праве граждан вводить и снимать самозапреты на выдачу кредитов, который направлен на защиту людей от кредитного мошенничества. 

Таким образом, сокращение жалоб на банки и страховщиков в Тульской области может быть связано с усилением контроля со стороны регуляторов и введением новых мер для защиты потребителей финансовых услуг. Однако количество жалоб на МФО продолжает расти, что указывает на необходимость ужесточения нормативных требований к этому сегменту рынка.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.