Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Вы их слышите, несмотря на волнение: тульские радиоведущие вспомнили свои первые прямые эфиры

Вы их слышите, несмотря на волнение: тульские радиоведущие вспомнили свои первые прямые эфиры
Фото: Тульская служба новостей

День Радио отмечают в России 7 мая. В преддверии своего профессионального праздника радиоведущие компании ГК «Медиа Траст» рассказали о самом первом в их жизни эфире.

«Меня, студента, слышала вся Тульская область!»

алексей королев.jpg
Алексей Королев / Тульская служба новостей — ТСН24

Алексей Королев впервые сел за радиопульт 20 лет назад. Сегодня голос этого ведущего узнают не только в Туле, но и в Тюмени, Йошкар-Оле.

«Я очень хорошо помню мой первый эфир, хотя прошло уже почти 20 лет. Это было 1 октября 2003 года. Невероятное волнение, которое, кстати, сохраняется и сегодня, когда я включаю микрофон. Но вместе с тем и восторг – меня, простого студента, сейчас слышит вся Тула и Тульская область! Я поздравляю с праздником всех, кто любит радио, кто живет радио, кто каждый день настраивается на FM-волну, чтобы услышать интересные новости, любимую музыку и нас, ведущих эфира!», — поделился радиоведущий.

«О первом эфире узнала за десять минут до его начала»

вера ленина.jpg
Вера Ленина / Тульская служба новостей — ТСН24

Вера Ленина посвятила радио большую часть жизни. Ведущая Милицейской волны с улыбкой вспоминает, как впервые вышла в прямой эфир.

«Мой первый эфир состоялся 5 декабря 2005 года. Мне было 17 лет, к тому времени я уже давно мечтала работать на радио. Меня взяли на должность корреспондента, но спустя несколько дней оказалось, что некому вести программу поздравлений. Не раздумывая, я согласилась провести этот эфир за десять минут до его начала. Мне казалось, что я не волнуюсь, но у меня тряслись руки, ноги, дрожал голос. Даже не успела позвонить никому из близких, чтобы меня послушали. В итоге все прошло хорошо, на следующий день я официально стала ведущей программы «Визави-десерт», — рассказала Вера Ленина.

От студии «своими руками» до эфиров на популярной радиостанции

макс ильин.jpg
Макс Ильин / Тульская служба новостей — ТСН24

Макс Ильин начал карьеру радиоведущего в 2010 году. Это была студия в небольшом городе Тульской области, которую он оборудовал своими руками. Сейчас он работает ведущим на Love Radio. Его профессионализм неоднократно был отмечен различными благодарностями и наградами.

«Я пришёл на радио и сказал «возьмите», а мне ответили «а давай»! Первый эфир – самый сложный в жизни любого ведущего. Естественно, я волновался. Это чувство присутствует до сих пор перед каждым эфиром, потому что я работаю для людей. Поздравляю коллег с праздником и желаю им эфира без тишины – это главное», — сказал радиоведущий.

«Выучила все новости наизусть»

наташа кольцова.jpg
Наташа Кольцова / Тульская служба новостей — ТСН24

Ведущая Наташа Кольцова пришла на радио уже подкованным человеком. По ее словам, во время первого эфира волнения и страха не было.

«Я закончила колледж культуры. Много выступала во время обучения и после, знала приемы, как побороть страх публичных выступлений. Мой первый эфир прошел более 15 лет назад. Волнения не было, просто боялась запнуться, поэтому выучила выпуск новостей наизусть. Все прошло успешно, прочитала новости и осталась работать на радио на долгие годы», — поделилась Наташа Кольцова.

Сбывшаяся мечта

люда.jpg
Людмила Зеленкова / Тульская служба новостей — ТСН24

Для ведущей Милицейской волны Людмилы Зеленковой работа на радио – детская мечта, которой суждено было стать явью.

«Мой первый эфир был очень волнительным. Голос дрожал. Руки потели, пульт казался таким чужим, я думала, никогда его не освою. Но коллеги поддерживали, шутили и говорили, что это как водить автомобиль. По началу непросто, а потом будешь уверенно переключаться. Все прошло хорошо, я счастливая вернулась домой, потому что мечты сбываются! Всех радиоведущих я поздравляю с этим замечательным праздником! С днём радио! Каждый из вас уникальный человек!», — поздравила коллег радиоведущая.

К работе – готов!

дмитрий сталешников.jpg
Дмитрий Сталешников / Тульская служба новостей — ТСН24

Дмитрий Сталешников в профессии с 2003 года. К самому первому эфиру ведущий тщательно подготовился, поэтому все прошло легко и спокойно.

«Помню, что это был выходной день. Я заранее подготовился, пришел чуть раньше, подобрал себе диски. У меня был традиционный линейный эфир. Волнения не было, потому что я был готов к работе», — вспомнил первый рабочий день Дмитрий Сталешников.

Из инженера – в радиоведущие

любовь чемоданова.jpg
Любовь Чемоданова / Тульская служба новостей — ТСН24

Любовь Чемоданова работала инженером на заводе и мечтала работать на радио. Свой первый прямой эфир она провела во время стажировки.

«Я тщательно готовилась. Это был очень волнительный момент для меня. Еще на заводе я думала, с чего буду начинать свой первый прямой эфир. Когда я включила микрофон, поняла, что не все так просто. Но потом влилась. Конечно, были мелкие ошибки, потому что тем вечером было очень много заявок, нужно было быстро найти песни. Меня поддерживали все друзья, слушали радио дома и в транспорте. В итоге я получила огромное удовольствие. После эфира мои подруги накрыли мне праздничный стол, встретили меня с букетом цветов. Я была счастлива, что это произошло!», — рассказала радиоведущая.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

На Милицейской волне в Туле продолжают поздравлять героев Великой Отечественной войны

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.