Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

От областных музеев до столичных квестов: куда ездят на экскурсии тульские школьники

От областных музеев до столичных квестов: куда ездят на экскурсии тульские школьники
Фото: Тульская служба новостей

Школьные годы – прекрасная пора, когда дети совершают первые шаги во взрослую жизнь. Они учатся не только грамоте, но и взаимодействию друг с другом. Совместные поездки объединяют и укрепляют командный дух. В какие места отправляются тульские школьники на экскурсии и во сколько это обходится их родителям – читайте в материале Тульской службы новостей.

Топ маршрутов для школьных экскурсий

Представитель одного из туристических агентств рассказала, какие направления чаще всего выбирают родители для коллективных поездок. По ее словам, важно подобрать такую программу, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное, цена должна быть доступной для всех. В то же время план поездки не должен быть чересчур утомительным.

«Как правило, родители устраивают голосование. Мы предлагаем два-три варианта, а дальше они выбирают. Если говорить об учениках младших классов, то они часто ездят в Калугу и Москву. Популярны поездки в Коломенское, Царицыно, Остафьево. В старших классах детей уже можно отправить и на дальние расстояния. Летом многие ездят в Санкт-Петербург. Как правило, дня на три-четыре», — рассказала сотрудница турагентства.

Родители рассказывают, что досуг для детей очень важен. Поездка с классом – яркие эмоции и приятные воспоминания.

«У нас все классы куда-то ездят. Мы стараемся тоже возить детей на разные экскурсии. Так как дети еще в первом классе, то дальних поездок еще не было. Были в Ясной Поляне, планируем отправиться на Куликово Поле. Летом хочется организовать экскурсию в Этномир или Музей истории космонавтики в Калуге. Скажу честно, многие родители вряд ли сами отвезут туда детей, а вот с одноклассниками отправят с удовольствием», — поделилась председатель родительского комитета одной из школ города.

Что посмотреть детям в Калуге

При выборе тура в Калугу в голову сразу приходит тема космоса, так как именно на ней выстроена концепция для туристов. Стоит отметить, что в 2016 году Калугу включили в расширенный список городов Золотого Кольца.

В первую очередь, это город купцов. До сих пор там сохранились купеческие особняки. Поэтому часто для школьников заказывают обзорную историю по городу, чтобы посмотреть архитектуру и познакомиться с космической историей города. Ребятам показывают палаты купцов Коробовых и Макаровых, дом Билибина, городскую усадьбу Петра Золоторева. После этого дети едут в какую-нибудь локацию.

Знаменитый этнографический парк демонстрирует культуру разных народов мира. Школьники очень любят это место, с удовольствием слушают экскурсовода.

Первый в стране парк птиц расположился в Калужской области. На его территории более трех тысяч зверей, а также есть река и рощи. Как правило, поездку туда объединяют с посещением Музея мусора. Там можно увидеть истинные произведения искусства, сделанные из простого мусора. Стоимость такой поездки составит от 1500 до двух тысяч рублей с человека.

Музей космической тематики имени К.Э. Циолковского из года в год встречает тысячи посетителей. В рамках экскурсии можно узнать не только о космосе, но и о том, как развивалась авиация и ракетно-космическая техника. Стоимость групповой поездки будет стоить около трех тысяч рублей. В эту сумму уже входит транспортное обслуживание, билет в музей, работа экскурсовода, обед по желанию.

Сколько стоят экскурсии для школьников в усадьбы и заповедники

В туристическом агентстве рассказали о программах и стоимости поездок в усадьбы и заповедники.

Среди популярных туров можно выделить экскурсии в музей-усадьбы «Поленово», «Абрамцево», «Царицыно», «Измайлово», «Коломенское», «Середниково», «Остафьево» и «Кусково». Цена поездок начинается от 1500 рублей, максимальная стоимость – три тысячи рублей. Все зависит от программы: включено ли питание, будут ли заезды в другие места. Также вместо привычной экскурсии можно выбрать познавательный квест, что придется по душе каждому ребенку.

В Ногинском районе Московской области открывает двери для гостей ферма пятнистых оленей. Это крестьянско-фермерское хозяйство по разведению этих необычных животных. Стоимость поездки – от 2500 рублей. В программу входит экскурсия по ферме с экскурсоводом, посещение вольеров, полевой обед, транспортное обслуживание.

Ферма «Российские Альпаки» принимает организованные группы школьников по будним дням. Животные были завезены из Северной Америки, теперь и тульские ребята могут с ними познакомиться. Стоимость экскурсии – от двух тысяч рублей.

Экскурсии для школьников в Москве – что выбирают родители и дети

Московские экскурсии могут быть познавательными и развлекательными. Дети узнают много нового из истории, посмотрят город и его достопримечательности. Популярны и групповые выезды в театры, на концерты.

«Моя тетя работает учителем в школе. Они всегда с классом ездили на разные экскурсии и мероприятия. Однажды она взяла меня с собой на запись программы «Песня года». Там было много артистов, я впервые видела их вживую. Всем ребятам очень понравилось», — рассказала тулячка.

Образовательно-развлекательная экскурсия на Останкинскую башню понравится ученикам любого возраста. Экскурсовод расскажет историю Останкинской башни, далее ребят ждет поездка на скоростном лифте и выход на смотровую площадку. Стоимость поездки из Тулы зависит от количества человек в группе, как правило, сумма составляет от двух до трех тысяч рублей.

Часто школьники ездят в Московский зоопарк, который является старейшим в Европе. Часто проходят детские квесты на Красной площади или в Александровском саду. Подросткам нравятся поездки в Москва-Сити – это одно из популярных экскурсионных направлений для школьников старших классов.

Взрослые и дети любят Музей «Поля Чудес», где много интересных экспонатов. Знаменитая телепередача стала частью культурной истории, к которой интересно прикоснуться каждому.

«У нас дети заканчивают первый класс. Чтобы поздравить их с окончанием года, мы решили организовать поездку в «Остров мечты». Думаю, каждый ребенок мечтает уехать на целый день в парк развлечений. Все поедут вместе с родителями, потому что там помимо аттракционов много магазинов, кафе – малышам деньги мы не даем. Сначала будет групповая программа, потом свободное время, чтобы посмотреть то, что нравится и что-нибудь купить», — рассказала мама тульского школьника.

Читайте и другие материалы Тульской службы новостей:

Соседи курят в подъезде: тульский юрист рассказал, на чьей стороне закон

Язва желудка и даже смерть – чем опасен недожаренный шашлык

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.