Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская команда джипперов собрала более 60 покрышек, чтобы отдать на переработку

Тульская команда джипперов собрала более 60 покрышек, чтобы отдать на переработку
Фото: Тульская служба новостей

Внедорожные помощники в Туле собрали более 60 покрышек и сдали их на переработку. Ребята из службы внедорожной помощи организовали акцию по сбору резины. Они ездят по тульским полям и вытаскивают использованные покрышки из оврагов и труднодоступных мест. Присоединиться и помочь может каждый желающий. Иметь для этого внедорожник не обязательно.

Каждые 300 метров разбросаны покрышки

Идея собирать, выброшенные на траву вдоль дорог, покрышки решил туляк Денис Денисов. Выброшенные колеса вылезают по весне, как подснежники. Их становится хорошо видно, пока трава не разрослась.

«Валяющиеся шины по полям – это фактически цистерна нефти. Конечно, они отрицательно сказываются на окружающей природе, но если их правильно утилизировать, то они станут полезными отходами, которые можно в дальнейшем использовать. Ведь из них много, что производят полезного. Например, делать резиновое покрытие для детских площадок», — говорит Денис Денисов.

Правда большинство покрышек не попадают на утилизацию и разбросаны по полям. Собрать покрышку от легкового автомобиля можно, а вот от грузового уже сложнее. Вес изношенной шины КАМАЗа около 40 килограмм.

Таких более десятка волонтеры нашли в овраге в районе поселка Скуратово. В радиусе 300 метров были вывезены два прицепа с резиной. В основном это шины большегрузов.

Кладбище покрышек

Собирать неправильно утилизированную резину приехала бригада владельцев внедорожников. Убирают шины по отработанной схеме при помощи автомобиля и троса. Собирают на него покрышки и внедорожниками вывозят из оврагов.

На подъезде к горняцкому кладбищу целая свалка из шин. Их тоже загрузили и отправили на переработку.

На подъезде к месту утилизации, горы покрышек видно издалека. Стоит отметить, что пункт приема платный.

Утилизировать покрышки стоит от 20 до 50 рублей за одну штуку, грузовые, конечно, дороже. Если вывозит организация, то стоимость составит 700 рублей за тонну.

«Хорошо, если бы за утилизацию деньги не брали. А может даже и вовсе платили за привезенную резину. Желающих сдать шины на переработку стало бы больше», — отметил Денисов.

Как можно присоединиться к сбору покрышек

«Мы кинули клич, кто может присоединиться, у кого есть прицепы и время, чтобы собраться и вывезти покрышки с полей. Отвезти их на утилизацию», — рассказал организатор сбора Денис Денисов.

Собирать покрышки откликнулись владельцы джипов самых разных профессий. Строители, сантехники, спасатели, водители, кто-то из них взял даже выходной. Стать участником может каждый. Даже, если у вас не возможности вывести их на собственном автомобиле или прицепе, вы можете рассказать о том, где видели покрышки.

Читайте на сайте ТСН24: 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.