Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В здоровом теле здоровый дух: туляки выходят заниматься на улицу

В здоровом теле здоровый дух: туляки выходят заниматься на улицу
Фото: Тульская служба новостей

В Туле 424 площадки для занятий физкультурой на улице. С наступлением теплой погоды жители региона стали активно бегать и делать зарядку на улице. Тульская служба новостей побывала на нескольких спортивных объектах и узнала, на сколько спортивные у нас горожане.

Утренняя разминка – залог хорошего дня

Первой точкой была воркаут-площадка на улице Демонстрации возле сквера «Тулякам, погибшим в локальных и военных конфликтах». Раннее утро, солнце уже начало пригревать, на площадке никого не было. Мимо шел мужчина, положил на лавочку портфель и отправился в зону воркаут. Сделал несколько упражнений, вернулся за портфелем и продолжил свой путь на работу. Корреспондент Тульской службы новостей успела с ним пообщаться.

«Я занимаюсь каждый день. По пути на работу и вечером, когда возвращаюсь домой. Десять минут мне роли не сыграют, а вот заряд энергии на весь день. Выполняю простые упражнения, люблю подтягиваться. На свежем воздухе приятно заниматься», — поделился мужчина.

Спустя несколько минут пришли двое ребят. Они начали с разминки, затем перешли к упражнениям. Мы спросили, что мотивирует их заниматься в такое раннее утро.

«Мы вместе с первого класса, на площадку ходим тоже вместе. Как правило, после занятий, но сегодня утром их отменили – решили поупражняться пока никого нет. Сейчас очень распространен воркаут, среди молодежи точно», — сказали ребята.

msg1749648542-194232.jpg
Туляки занимаются спортом по утрам в зоне воркаут / Тульская служба новостей — ТСН24

Тульская служба новостей была на месте около часа, за это время еще несколько мужчин зашли позаниматься физкультурой. По их внешнему виду было ясно, что они идут на работу.

Семейный спорт

В Платоновском парке всегда много людей. Некоторые просто гуляют, мамы весело проводят время с детьми. Корреспонденты отметили, что много людей занимаются спортом всей семьей.

«Вместе с сыном приходим и играем в футбол. Люблю и один упражняться по вечерам, обычно иду в зону воркаут. На свежем воздухе в теплую погоду приятнее заниматься», — сказал туляк.

Туляки с удовольствием выходят на пробежку, некоторые катаются на велосипеде, кто-то даже выбирает этот транспорт в качестве основного на весенне-летний период.

Уличная гимнастика

На Казанской набережной в Туле трава уже зеленая, а солнце светит так ярко, что становится жарко. Много горожан отдают предпочтение скандинавской ходьбе, которая с каждым годом становится популярнее. Не пустуют и теннисные корты – люди приходят парами и устраивают мини-соревнования.

Тулячки с удовольствием делают растяжку на природе, это развивает гибкость и позволяет поддерживать форму.

2d5cbf65-7a95-45e5-a7e4-38856c4173cf.jpg
Тулячки предпочитают гимнастику на свежем воздухе / Тульская служба новостей — ТСН24

«Я занимаюсь танцами, пришла немного размяться. Свежий воздух и солнечная погода способствуют энергичным тренировкам. Советую всем просыпаться как можно раньше, выходить на улицу и заниматься спортом!», — мотивирует горожан спортсменка.

Где позаниматься спортом в Туле

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Старородящие или право имеют? Могут ли женщины старше 40 претендовать на ЭКО

Тульские подростки летом смогут заработать до 17 тысяч рублей

С начала года 122 человека обратились в ваныкинскую больницу с укусом собак: тульский врач рассказала порядок действий после нападения животного

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.