Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 32 ДТП пострадали дети: статистика и профилактика аварий с начала 2023 года

В 32 ДТП пострадали дети: статистика и профилактика аварий с начала 2023 года
Фото: Тульская служба новостей

С начала 2023 года на территории Тульской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Всего 34 ребенка получили травмы в данных авариях. К счастью, случаев с летальным исходом не зарегистрировано. В 25 авариях дети были пассажирами, 19 из них произошли по вине водителей, совершивших столкновения – в этих ДТП ранения получил 21 ребенок.

В семи происшествиях дети являлись пешеходами. В ГИБДД отметили, что число наездов на детей на пешеходных переходах снизилось. В пяти ДТП усматривается вина водителей, в двух случаях причиной стала невнимательность самих детей, из них один произошел во время игры на проезжей части.

Все пострадавшие являются школьниками в возрасте от 7 до 15 лет. В ГИБДД сообщили, что в текущем году будет уделено пристальное внимание пропаганде безопасности дорожного движения среди родителей.

Профилактика ДТП в Туле

Более 500 информационно-пропагандистских мероприятий по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий проведено сотрудниками Госавтоинспекции в Туле с начала 2023 года, сообщает региональное управление ГИБДД. По профилактике детского дорожно-транспортного травматизма состоялось 200 мероприятий, в школах и дошкольных учреждениях провели 324 беседы.

Регулярно проходят такие акции, как «Ребенок-пассажир!», «Пристегни ребенка», «Я соблюдаю ПДД» и другие. Для предотвращения аварий с участием детей-пешеходов устраиваются мероприятия «Внимание-каникулы!», «Пешеход», «Засветись», «Стань заметнее!», «Родительский патруль», «Живи ярче!», «Стоп-гаджет», «Внимание, пешеход!», «Уступи дорогу пешеходу!» и многие другие.

Сотрудники Госавтоинспекции посещают учебные заведения среднего профессионального и высшего образования, всего с начала 2023 года было проведено 49 бесед. Также устраиваются просветительские мероприятия для школьников региона.

Важно отметить, что для обеспечения безопасности детей, беседы должны проводить и родители. Ребенок должен знать правила поведения на дороге, особенно, если он отправляется на улицу без сопровождения взрослого.

«Я считаю, что подход должен быть комплексным. Мы постоянно дома разговариваем о том, как правильно переходить дорогу, на какой цвет светофора нужно идти, смотреть по сторонам. В школе часто устраивают олимпиады по ПДД, в классе висят обучающие плакаты на эти темы. Два раза приходили сотрудники ДПС и рассказывали детям правила. Думаю, это все идет на пользу, такие мероприятия нужно проводить», — поделилась мнением Елена, мама третьеклассника.

«Некоторые родители оказывают детям медвежью услугу – водят за руку, не дают и шагу ступить самостоятельно, никуда не отпускают. Безусловно, до определенного возраста это нормально, но рано или поздно ребенку придется вступить во взрослую жизнь, и он должен быть к ней готов. Даже переходя дорогу вместе, нужно пояснять, по каким правилам мы это делаем, рассказывать детям о несчастных случаях, разбирать их вместе, задавать наводящие вопросы, чтобы понять, как ребенок оценивает обстановку», — сказал Сергей, папа пятиклассника.

Как правильно составить безопасный маршрут «Дом-школа-дом»

Безопасный маршрут «Дом-школа-дом» составляют родители вместе с детьми. В нем сочетается схема и описание безопасного пути ребенка из дома в школу и обратно. В управлении ГИБДД Тульской области рассказали, как правильно составить такой маршрут.

Родители вместе с ребенком проходят несколько маршрутов, отмечают наиболее опасные места – как ходить нельзя, выбирают самый простой, безопасный и понятный для ребенка путь. Пешеходный переход лучше выбирать со светофором, а участки улиц не должны затруднять осмотр проезжей части.

Если ребенку предстоит поездка на общественном транспорте, важно выбрать наиболее удобную остановку, ознакомить его с правилами поведения. Дети должны знать, что перед выходом из транспорта лучше готовиться заранее, не торопиться, чтобы не прищемить руки и ноги дверьми, выходить аккуратно. Если нужно переходить дорогу, то сначала нужно дождаться пока уедет автобус.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

За какие нарушения могут оштрафовать садоводов: что нельзя делать на дачном участке

Крысы, мыши и клещи: за чей счет должна происходить санитарная обработка домов

 

 

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.