Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Эксперты спрогнозировали ужесточение законов для водителей автомобилей

Эксперты спрогнозировали ужесточение законов для водителей автомобилей
Фото: Тульская служба новостей

Правила дорожного движения и условия эксплуатации транспортных средств регулярно изменяются и ужесточаются. Однако в ближайшее время водить машину может стать еще сложнее. Какие еще могут быть внесены поправки в отношении автолюбителей, спросило у экспертов издание Naavtotrasse.ru.  

Изменение коэффициентов ОСАГО

Отмечается, в начале апреля вступило в силу постановление об изменении коэффициентов финальной стоимости полисов ОСАГО. В настоящее время страховой полис должен иметь каждый водитель и его наличие проверяют инспекторы ГИБДД. Стоимость ОСАГО обычно рассчитывается исходя из продолжительности стажа автомобилиста и его аварийной истории.

Так, если раньше коэффициент варьировался от 2,45 до 0,5, то теперь он расширен с 3,92 до 0,46. Исходя из этого автомобилисты, не попадавшие в ДТП, могут рассчитывать на уличенную скидку, в то время как водители, допустившие аварию по своей вине, будут покупать страховку за большие деньги.

Изменения для водителей, совершающих международные перевозки

По словам автоэкспертов, в ближайшие месяцы ожидается отмена весогабаритного контроля для владельцев транспорта и должностных лиц на границах Российской Федерации. При этом прекратят действовать и «Зеленые карты» Евросоюза и Швейцарии на территории нашей страны.

Изменения в правилах оформления ДТП

Процедура оформление дорожно-транспортных происшествий так же претерпит изменения. Например, сотрудник ГИБДД не сможет принять документы после ДТП онлайн или произвести осмотр транспорта по фотографии. Водителям, попавшим в аварию, придется дожидаться приезда инспекторов.

«Если автомобилист нарушил правила дорожного движения, то стоит помнить о том, что штраф можно оспорить. Жалоба на постановление подается в течение 10 дней с момента получения уведомления. Необходимо собрать не только доказательства своей невинности, но и ошибки в действиях сотрудников ГИБДД», — напомнил эксперт. 

Читайте другие автомобильные новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.