Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский автоюрист Кузьмина рассказала, могут ли лишить прав за неправильную перевозку бензина

Тульский автоюрист Кузьмина рассказала, могут ли лишить прав за неправильную перевозку бензина
Фото: Тульская служба новостей

Почти у каждого водителя в машине должен быть резервный запас горючего, на случай если оно закончится в баке. Однако, чтобы перевозить бензин в легковом автомобиле, необходимо соблюдать определенные требования. В противном случае автолюбитель может получить серьезное наказание. Тульская служба новостей поговорила с экспертами и узнала, что может грозить за неправильную перевозку топлива, а также, почему нельзя ездить с пустым бензобаком.

От штрафа до лишения прав

По словам автоюриста Екатерины Кузьминой, горюче-смазочные материалы являются опасными грузами, так как при аварии могут навредить людям. Поэтому для перевозки бензина в легковой машине необходимо соблюдать определенные правила. Так, количество легковоспламеняющейся жидкости не должно превышать 60 литров в одном сосуде и 240 литров в одном автомобиле. К тому же, водитель должен сделать все, чтобы предотвратить утечку топлива при перевозке. Например, машина должна быть полностью исправна. 

«Специальные разрешения для перевозки опасного груза не требуются, если он находится в упаковке для розничной продажи, либо в специальных канистрах, а также необходим водителю для личного использования», — рассказала специалист.

Также Екатерина Кузьмина подчеркнула, что перевозить горючее в канистрах из-под масла или бутылках от воды категорически запрещено. Нарушителям же может грозить штраф на сумму от 2000 рублей до 2500 рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полугода.

Увеличение расхода, отключение ESP и смерть бензонасоса

IMG_3813.jpg

Каждый водитель хотя бы раз слышал, что не стоит дожидаться момента, когда загорится лампочка уровня топлива на приборной панели. В беседе с Тульской службой новостей владелец одного из региональных автосервисов Николай Киреенко рассказал, почему пустой бак опасен для машины.

В первую очередь, по словам специалиста, низкий уровень топлива негативно влияет на работу бензонасоса.

«Бензин не только охлаждает топливный насос, но и смазывает. Поэтому без него устройство начнет перегреваться, задирать самого себя. Из-за этого нарушится заводская герметичность, упадет давление, а расход топлива увеличится», — рассказал Киреенко.

Помимо этого, перебои в бензонасосе могут повлиять на работу топливной системы, а она – на функционирование двигателя, что может стать причиной отключения ESP (электронная система динамической стабилизации автомобиля).

Также специалист рассказал, что и зимой, и летом в пустом бензобаке из-за перепада температур может скапливаться конденсат в виде воды. Она заставляет ржаветь бензонасос, а также может разрушить форсунки и свечи.

Ранее Тульская служба новостей писала, что тульский автоинструктор Екатерина Шебанина напомнила, когда водитель обязан пропустить пешехода и без «зебры».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.