Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Жителям тульского Некрасово и Акульшино закрасили въезд в поселок: на повороте появилась сплошная линия

Жители тульской деревни Некрасово пожаловались на сплошную линию, запрещающую левый поворот домой

Жителям тульского Некрасово и Акульшино закрасили въезд в поселок: на повороте появилась сплошная линия
Фото: Тульская служба новостей

В редакцию Тульской службы новостей обратилась жительница тульской деревни Некрасово. Она и ее земляки вынуждены делать опасный разворот на перекрестке из-за недавно обозначенной сплошной линии.

Чтобы попасть домой, жители выполняли поворот налево на 176-м километре трассы М-2. Через этот участок люди попадают в деревню. Без того непростой маневр осложняет плохая видимость, дорога извилистая, широкая, а водителей, выполняющих опасный поворот, зачастую и вовсе не видно.

Все усложняет неосвященный участок, в темное время суток разглядеть заблаговременно автомобиль очень сложно. Вследствие чего на данном участке часто случаются аварии, одна из которых произошла совсем недавно и со смертельным исходом. По рассказу Елена, большегруз вмял отечественный автомобиль в отбойник, водитель лады скончался на месте происшествия. Эти случаи не единичны.

Основной причиной аварий жители деревни считают неосвещенность дороги. В темное время суток участок не проглядывается, из-за чего он становится опасен. Как говорит девушка, за трассу отвечает орловская служба, но за участок трассы, прилегающий к их деревни, ответственность несет местная администрация, а те в свою очередь списывают дорогу под присмотр других.

Сегодня жители просят установить освещение на столбе у поворота, убрать сплошную линию. Ее обозначали при выезде из деревни Некрасово неделю назад, запретив поворот налево. Произошло это после ДТП со смертельным исходом. Теперь жители деревни должны выезжать только направо и разворачиваться на перекрестке:

«Этот маневр еще более опасный, чем поворот налево. Я сама неоднократно, попадала в опасную ситуация, когда могла бы произойти авария. Мы вынуждены теперь разворачиваться через 2 км, и с другой стороны так же. Все жители деревня Некрасово, деревня Акульшино и парка активного отдыха единогласно готовы подписать обращение в ГАИ об отмене нововведения (сплошной). Но мы не знаем, куда обращаться».

Туляки прислали в редакцию Тульской службы новостей видео.

 Данный вопрос мы направили в управление по транспорту и дорожному хозяйству.

«Дорога М-2 «Крым» находится в ведении ФКУ Упрдор Москва-Харьков. Управление по транспорту и дорожному хозяйству города Тулы направляло письмо в адрес данной организации в начале апреля с вопросом о возможном изменении проекта организации дорожного движения на указанном участке. Однако ФКУ Упрдор Москва-Харьков оставили предложение без реализации», ответили в ведомстве.

Тульская служба новостей отправила запрос в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» для дальнейшего прояснения ситуации.

Ранее некоторые потребители Тульской области остались без электроснабжения из-за ветра, порывы которого достигали 18 метров в секунду. Энергетики «Тулэнерго» уже приступили к ликвидации последствий коммунальных аварий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.