Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Прогулки стали длиннее: как жители тульского зооуголка готовятся к лету

Прогулки стали длиннее: как жители тульского зооуголка готовятся к лету
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

В зооуголке Центрального парка Тулы кипит работа – обустраивают места для прогулок теплыми днями, красят ограждения и обновляют песок. Когда планируется переход на летний режим работы, и каких животных посетители могут увидеть сегодня – в беседе с Тульской службой новостей рассказал работник зооуголка Арсений Помаскин.

Сейчас теплолюбивые жители уже не боятся выходить на улицу из своих зимних домиков и проводят на свежем воздухе много времени – с утра до вечера.
Выходят на прогулку наши павлины, страусы, индейки, куры, брама, цесарка. Когда мы предлагали им прогуляться зимой, эта прогулка обычно заключалась в переминании с ноги на ногу перед калиткой и скорым возвращением в домик – сейчас же животные проводят на улице большую часть светового дня, с 10:00 до 18:00, лишь изредка заходят в укрытие отдохнуть от посетителей. Наш зооуголок оживает – уже сейчас можно наблюдать, как гуси общаются между собой, гогочут, как пернатые размахивают крыльями, вьют гнезда и откладывают яйца – посетителям всегда очень интересно за этим наблюдать, –
Сейчас сотрудники зооуголка готовят вольеры, где звери смогут комфортно гулять летом.

«Как и всегда, зооуголок готовится к летнему сезону. Мы обустраиваем вольеры для теплолюбивых птиц (павлина, карликовых пород кур, индеек и других), которые в самое ближайшее время переедут в свои уличные помещения. Вольеры чистим, дезинфицируем специальным раствором, присыпаем чистым песочком, красим деревянные ограждения, после чего запускаем животных. Все это делается после закрытия зооуголка вечером, чтобы наши посетители приходили уже в чистоту», – отметил специалист.

В данный момент зооуголок закрывается в 18:00, однако уже скоро будет работать по-летнему – до 20:00.

«Когда еще больше потеплеет, животные смогут позволить себе гулять дольше. Совершенно необязательно, что они все время будут на улице – животные могут в любой момент зайти в свои домики, чтобы отдохнуть, покушать и попить. Однако посетителям всегда удастся увидеть кого-то на экспозиции», – заключил Арсений Помаскин.

Сотрудники зооуголка также напоминают, что посетителям запрещено кормить зверей – это могут делать только специалисты. Перед входом на территорию обязательны для ознакомления правила поведения.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.