Тульский диетолог назвала самый здоровый маринад для шашлыка
Главный диетолог и эндокринолог в Тульской области Светлана Прилепа рассказала сегодня, 10 апреля, во время брифинга по вопросам питания, как приготовить здоровый маринад для шашлыка, передает корреспондент Тульской службы новостей.
Она отметила, что, если использовать в маринаде натуральные продукты, то они размягчать мясо и не добавят к нему жир. В частности, речь идет о репчатом луке и лимонном соке.
Помимо правильного приготовления маринада, необходимо соблюдать пару правил при его употреблении. Например, разовая порция не должна превышать 150 граммов.
Кроме того, тульский диетолог посоветовала выбирать нежирные сорта мяса.
Читайте также другие тульские новости:
«Недостаток витаминов, отсутствие белка, голодание и переедание»: тулякам рассказали о пользе и опасности поста;
-
Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается;
-
Тульский врач рассказала, какую опасность представляют мелкие предметы в желудке.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»