Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости
Туляк восемь лет получал пенсию по инвалидности по фальшивой справке

В Туле мужчина получил условный срок за мошенничество с пенсиями по инвалидности

Туляк восемь лет получал пенсию по инвалидности по фальшивой справке
Фото: Тульская служба новостей

Туляк предоставил фальшивую медицинскую справку об инвалидности и восемь лет получал пенсию, выплаты и льготы. Ущерб государству превысил полтора миллиона рублей, сообщает прокуратура Центрального района Тулы.

Обман раскрылся в 2021 году. Сейчас 49-летнего жителя областной столицы признали виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ).

В материалах дела уточняется, что в 2013 году мужчина предоставил комиссии ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» подложные документы, чтобы получить справку по инвалидности. Так, с декабря 2013 года по сентябрь 2021 года по этой справке туляк получил пенсию по инвалидности, различные выплаты и ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ.

Ущерб государству составил более полутора миллионов рублей. Он уже возмещен, а туляк признал свою вину полностью. Суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что совокупный рост реальных зарплат за последние пять лет по предварительным данным составил 22,1%, сообщал телеканал «360».

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.