Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский контрактник просит суд отменить результаты ВВК после двух контузий и сердечного приступа

Тульский контрактник просит суд отменить результаты ВВК после двух контузий и сердечного приступа
Фото: Тульская служба новостей

Контрактник из Тулы оспаривает решение военно-врачебной комиссии (ВВК) в суде после того, как получил контузию и сердечный приступ во время службы в зоне спецоперации. Иск рассматривал Центральный районный суд.

В материалах дела уточняется, что в июле минувшего 2022 года туляк подписал контракт на три месяца и отправился в Луганскую область, где принял участие в специальной военной операции. В этом же месяце он получил контузию, однако это не задокументировали.

По его словам, в сентябре он получил еще одну контузию, а во время лечения в госпитале у него произошел сердечный приступ, но это также не было задокументировано в выписном эпикризе. Кроме того, контрактнку не предлагали эвакуацию, а в документах написали, что он от нее отказался.

Тогда мужчина сделал запрос на проведение ВВК, в чем ему было отказано. Спустя несколько дней ему продлили контракт. Военнослужащий еще не раз подавал рапорты о проведении ВВК во время своей службы, а когда комиссия состоялась – он получил категорию Б (годен с незначительными ограничениями). С таким решением туляк не согласился и подал иск в суд. В Центральном районном суде дело передали по подсудности в Тульский гарнизонный военный суд.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.