Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости
В Кремле прокомментировали уголовное дело против жителя Ефремова Алексея Москалева

Песков: в деле туляка Алексея Москалева вопрос стоит в неисполнении родительских обязанностей

В Кремле прокомментировали уголовное дело против жителя Ефремова Алексея Москалева
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело против жителя Ефремова Тульской области Алексея Москалева, сообщает «РИА Новости».

Как ранее писала Тульская служба новостей, 28 марта Москалева осудили по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Мужчину лишили свободы на два года.

Алексея Москалева лишили свободы на два года за дискредитирующие высказывания в соцсетях и неоднократные ранние нарушения / «Тула. Экстремизм»

Сам подсудимый на заседание не явился, и в тот же день правоохранители начали розыскные мероприятия. В Кремле заявили, что вопрос по уголовному делу глубже, чем дискредитация российской армии, пишет РИА ФАН.

«Мы интересовались причинами дела, я могу сказать одно – там на самом деле в истории с ребенком дело совсем в другом, там действительно очень плачевное состояние с выполнением родительских обязанностей и обеспечением условий проживания ребенка», – сказал Песков.

Он добавил, что не станет подробно рассказывать о проблеме, но сообщил о знакомстве с причинами возникшей ситуации, пишет Общественная Служба Новостей.

Напомним, Алексей Москалев привлек к себе внимание правоохранительных органов после того, как его дочь на уроке ИЗО нарисовала антивоенный рисунок.

Ранее мы также сообщали о том, что за минувший 2022 год в Тульской области полицейские оформили 107 административных протоколов за экстремистские правонарушения, 66 из которых были составлены за дискредитацию Вооруженных Сил РФ.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.