Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Жителя Тульской области Алексея Москалева приговорили к двум годам лишения свободы за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Жителя Тульской области Алексея Москалева приговорили к двум годам лишения свободы за дискредитацию Вооруженных сил РФ
Алексей Москалев приговорен к реальному сроку. Фото: социальные сети Алексея Москалева

Жителя города Ефремов Алексея Москалева приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием колонии общего режима. Мужчина обвинялся в дискредитации Вооруженных сил РФ.

Напомним, рассмотрение уголовного дела началось в понедельник, 27 марта. Оглашение приговора состоялось 28 марта, однако подсудимый на заседании не присутствовал. Пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области после оглашения приговора заявила, что Алексей Москалев сбежал. 

Согласно данным предварительного следствия, мужчина разместил в своих социальных сетях информацию, порочащую российскую армию. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В общей сложности в 2022 году сотрудники тульской полиции оформили 107 административных протоколов за экстремистские правонарушения, 66 из которых были составлены за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Об этом 23 марта на заседании Тульской областной Думы рассказал временно исполняющий обязанности главы Управления МВД России по Тульской области Роман Корсаков.

В 2023 году, по словам руководителя региональной полиции, было зафиксировано десять преступлений в области экстремизма и восемь – террористической направленности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.