Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Ефремова, осужденный за дискредитацию ВС РФ, сбежал из-под домашнего ареста

Житель Ефремова, осужденный за дискредитацию ВС РФ, сбежал из-под домашнего ареста
Фото: Telegram-канал «Тула. Экстремизм»

Житель Ефремова Алексей Москалев сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук. Мужчину осудили за дискредитацию российской армии сегодня, 28 марта.

Как ранее писала Тульская служба новостей, ефремовца признали виновным в преступлении по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ. До этого его несколько раз привлекали к ответственности за правонарушения, а в конце 2022 года на Алексея завели уголовное дело по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ.

Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но в этом месяце он снова нарушил требования закона, разместив в соцсетях информацию, порочащую российских военных, и скрылся от органов следствия. По этой причине мужчину посадили под домашний арест.

Первое судебное заседание по его делу состоялось 27 марта. Сегодня суд огласил приговор, признав его виновным и лишив свободы на два года в колонии общего режима. На заседание Москалев не явился. Как сообщила руководитель пресс-службы Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук, осужденный сбежал. На данный момент его местонахождение неизвестно.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.