Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские правоохранители начали разыскивать осужденного за дискредитацию армии жителя Ефремова Алексея Москалева

Тульские правоохранители начали разыскивать осужденного за дискредитацию армии жителя Ефремова Алексея Москалева
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области начали разыскивать не явившегося на оглашение приговора в Ефремовский межрайонный суд Алексея Москалева. Об этом Тульской службе новостей сообщили в УФСИН России по региону.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 2 марта 2023 года поступило и было принято к исполнение постановление суда об избрании в отношении Москалева меры пресечения в виде домашнего ареста. Он должен был находиться по месту фактического проживания. Для контроля соблюдения меры пресечения, было использовано стационарное контрольное устройство (СКУ) и электронный браслет. В этот же период действовал ряд запретов: Москалеву нельзя было выходить за пределы квартиры за исключением участия в следственном и судебном производстве, получения экстренной медпомощи при наличии оснований и с разрешения лиц, осуществляющих производство по уголовному делу и контролирующего органа.

«28 марта в 4.41 обвиняемый повторно нарушил установленный запрет, что также было зафиксировано средствами надзора и контроля СЭМПЛ. В 8.00 28.03.2023 сотрудник установил факт отсутствия Москалева по месту исполнения домашнего ареста и незамедлительно доложил в УФСИН России по Тульской области, затем информация о том, что обвиняемый Москалев А.В. скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, стразу же была направлена в правоохранительные органы и Ефремовский межрайонный суд Тульской области. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения обвиняемого», – рассказали Тульской службе новостей в пресс-службе УФСИН России по Тульской области. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что уголовное дело в отношении Алексея Москалева, обвиняемого в дискредитации Вооруженных сил РФ, начали рассматривать в понедельник, 27 марта. Оглашение приговора было назначено на 15.00 28 марта.

Сам подсудимый на заседание не явился: пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук объявила, что Алексей Москалев сбежал.

Решением суда он был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.