Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске осудят 39-летнего жителя Серпухова, обвиняемого в двойном убийстве, совершенном 19 лет назад

В Ясногорске осудят 39-летнего жителя Серпухова, обвиняемого в двойном убийстве, совершенном 19 лет назад
Фото: Тульская служба новостей

Расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Серпухова, уличенного в двойном убийстве, совершенном 19 лет назад, завершено первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 21 мая 2004 года в одной из квартир жилого дома, расположенного в Ясногорске на улице Южной, было совершено двойное убийство. Еще тогда было возбуждено уголовное дело, несмотря на длительный временной промежуток, прошедший с момента преступления, работа по установлению подозреваемого не прекращалась.

«Благодаря грамотной и наступательной работе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, при оперативной поддержке сотрудников полиции удалось установить причастность фигуранта к совершенному преступлению», — сообщает пресс-служба СК.

Установлено, что вечером 21 мая 2004 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов на улице Южной в Ясногорске, употреблял спиртное в компании женщины и ее сожителя. Во время посиделок вспыхнула ссора, после чего обвиняемый сначала нанес мужчине несколько ударов кухонным ножом, от чего тот скончался на месте преступления, а потом убил и женщину, опасаясь, что она расскажет о произошедшем полицейским.

В ходе следствия была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила наличие у обвиняемого хронического психического расстройства. Также уточняется, что он признал свою вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дел направлено в суд для применения к мужчине принудительной меры медицинского характера.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

  • В Кимовске мужчина пойдет под суд за кражу шоколада: ему грозит до четырех лет лишения свободы;
  • Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева не платила налоги за квартиры, участки, гаражи, кафе и ретроавто;
  • В Тульской области начали разыскивать не пришедшего на оглашение приговора Алексея Москалева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.