Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Мошенники украли у восьми туляков 1 054 962 рубля за сутки

За прошедшие сутки у восьми жителей Тульской области мошенниками были украдены денежные средства на общую сумму 1 054 962 рубля. Такие данные предоставили в региональном Управлении МВД России.

Наиболее крупным хищением стала сумма в полмиллиона рублей. В дежурную часть отдела МВД города Донского поступило заявление от 42-летнего мужчины, сообщившего, что в марте 2021 года ему поступил звонок с неизвестного номера. Молодой человек, представившийся брокером одной из Интернет-платформ, предложил инвестировать деньги в крупные проекты с целью получения дальнейшей выгоды. Мужчина зарегистрировался на платформе, после чего мошенник убедил потерпевшего перевести деньги на указанные им счета. Спустя время житель Донского понял, что попал в ловушку злоумышленника.

Помимо этого, от мошеннических действий пострадали 43-летний житель Щекино и 39-летняя жительница Новомосковска, которые хотели приобрести товары на одном из порталов с бесплатными объявлениями. После того, как покупатели перевели деньги мошенникам, выдающим себя за продавцов, те перестали выходить на связь.

Ранее Тульская служба новостей публиковала рекомендации от эксперта по информационной безопасности Алексея Сизова, как не «слить» персональные данные при использовании пиратского программного контента.

Он напомнил, что из-за введенных в отношении России санкций в страну ограничены поставки нового программного обеспечения. Некоторые жители страны начали искать необходимые версии ПО в Интернете, писал Life.ru.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, что алексинец украл у туляка аудиоколонки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.